x

Число процедур ЭКО, проводимых в рамках ОМС, возросло на четверть


Число процедур ЭКО, проводимых в рамках ОМС, возросло на четверть 25.02.2019 Двенадцать лет назад Вологодчина стала одним из первых российских регионов, где дорогостоящее высокотехнологичное лечение бесплодия стали проводить при поддержке областного бюджета. Теперь на эти цели направляются средства ОМС. В этом году объемы помощи возросли – за счет средств обязательного медицинского страхования, бесплатно для пациентов, будет проведено тысяча процедур ЭКО.
В 2018 году таких процедур было проведено 750 и благодаря возможностям современной медицины за год родилось 209 желанных детей у жителей области, страдающих бесплодием.
    Медицинскую помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий оказывают 12 медицинских организаций, включенных в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС.  
        В Перинатальном центре Вологодской областной клинической  больницы работает кабинет вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), в котором ведется прием врача акушера-гинеколога, подготовленного по вопросам репродуктологии.  Здесь определяются показания для направления и постановки на очередь на процедуру лечения бесплодия методом ЭКО.
В кабинете ВРТ Перинатального центра ведется регистр и лист ожидания пациентов с диагнозом бесплодие и нуждающихся в лечении бесплодия с использованием ВРТ. Лист ожидания пациентов включают в себя, как пациентов с первичным выявленным бесплодием, так и повторно включенных в лист ожидания.
    Все пациенты, нуждающиеся в лечении бесплодия с применением ВРТ, направляются на лечение за счет средств ОМС только в порядке очередности с учетом показаний, ограничений к лечению бесплодия и при наличии направления от врача акушера-гинеколога кабинета ВРТ.    
    На сайте Вологодской областной клинической больницы в разделе «Вспомогательные репродуктивные технологии» размещена электронная версия листа ожидания пациентов с диагнозом бесплодие и нуждающихся в лечении с использованием ВРТ. При введении номера полиса ОМС, пациент может узнать свой номер очереди в листе ожидания.
    По вопросу направления в клинику на лечение бесплодия с использованием ВРТ необходимо обращаться на прием в кабинет ВРТ Перинатального центра Вологодской областной клинической  больницы в часы приема (понедельник, среда, четверг  с 14 до 16 час.), контактный телефон: (8172) 71-98-11.


Возврат к списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160019, г. Вологда, ул. Предтеченская, 19

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzdrav.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru