Департамент здравоохранения

Вологодской области

Приемная департамента:
Телефон: 8 (8172) 23-00-70
Факс: 8 (8172) 23-00-70
Вологда, Предтеченская 19

Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

8 (8172) 53-00-44

Телефон горячей линии по вопросам организации медицинской помощи

8 (8172) 23-00-76 (доб.6217)

График работы:
понедельник - пятница
с 10:00 до 12:00
с 14:00 до 16:00
Телефон горячей линии по обезболивающей терапии

8 (8172) 21-54-72

График работы:
круглосуточно

Делегация Национального общества детских гематологов и онкологов прибыла в Вологду

20 декабря в Вологду по программе «Дальние регионы» прибыла делегация Национального общества детских гематологов и онкологов. Врачи поделились опытом, современными достижениями науки с коллегами из Вологодской области.  В частности, на  форуме речь шла о своевременной диагностике злокачественных новообразований, разработке и внедрении современных методов лечения, взаимодействии врачей со всей страны. Также московские специалисты из Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева провели консультации с родителями маленьких пациентов, которые находятся на лечении в Вологодской областной детской клинической больнице.

 «Дети Вологодчины попали в одну из самых благоприятных с точки зрения медицинской помощи ситуаций», - поделилась впечатлением о визите Светлана Варфоломеева, профессор, директор Института управления и трансляционной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, - «У вас потрясающая областная детская больница, очень  мотивированные, заинтересованные врачи».

В настоящее время в области зарегистрировано более 200 детей с онкологическими заболеваниями. Современные методы лечения позволяют им контролировать болезнь, а в некоторых случаях и выздороветь.

На базе Вологодской областной детской клинической больницы  работает отделение онкологии,  гематологии и химиотерапии, где оказывают помощь детям со злокачественными и доброкачественными заболеваниями. В течение года в отделении в среднем выполняется 750 госпитализаций.

 Врачи детской больницы поддерживают тесную связь со специалистами Центра им. Дмитрия Рогачева  по вопросам диагностики и лечения опухолей.

 Шанс спасти жизнь ребенку есть у каждого человека, подчеркивают доктора. Для этого нужно стать донором крови, компоненты которой жизненно необходимы  для тех, кто борется с онкозаболеванием.