Департамент здравоохранения

Вологодской области

Приемная департамента:
Телефон: 8 (8172) 23-00-70
Факс: 8 (8172) 23-00-70
Вологда, Предтеченская 19

Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

8 (8172) 53-00-44

Телефон горячей линии по вопросам организации медицинской помощи

8 (8172) 23-00-76 (доб.6217)

График работы:
понедельник - пятница
с 10:00 до 12:00
с 14:00 до 16:00
Телефон горячей линии по обезболивающей терапии

8 (8172) 21-54-72

График работы:
круглосуточно

Совещание по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения состоялось в Вологде

 В нем приняли участие представители департаментов здравоохранения, государственной службы и кадровой политики области, Следственного комитета Вологодской области,  руководители медицинских организаций региона. 

В рамках совещания был рассмотрен широкий круг важных вопросов,   в том числе, противодействие коррупции  в государственных учреждениях.

Департаментом здравоохранения области предпринимаются меры для предотвращения коррупционных проявлений. Так, приказом департамента был утвержден отраслевой план противодействия коррупции на 2017 год. На его основе все организации, подведомственные департаменту, разработали и разместили на своих официальных сайтах собственные планы противодействия коррупции на 2017 год. В них определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Информация антикоррупционного характера с телефонами доверия органов внутренних дел размещается в общедоступных местах больниц, поликлиник, где с нею могут ознакомиться сотрудники и пациенты. В организациях проводятся мероприятия, направленные на правовое просвещение по вопросам противодействия и формирования у работников негативного отношения к коррупционным явлениям. Департамент здравоохранения области внимательно и всесторонне анализируем обращения граждан и информацию в средствах массовой информации, сети Интернет о фактах коррупции в том или ином учреждении.

Информация по профилактике коррупции представлена и на сайтах медицинских учреждений. Для предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в частности, в связи с трудоустройством лиц, состоящих в родстве, в департаменте создана комиссия по урегулированию конфликта интересов. В этом году она рассмотрела 19 заявлений руководителей организаций, по каждому из которых были даны соответствующие рекомендации.

Департамент подготовил и направил во все лечебно-профилактические учреждения области информационные материалы, в которых разъясняются содержание таких терминов, как «коррупция», «противодействие коррупции», «значительный размер взятки», «конфликт интересов», положения статей закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» об ограничениях, налагаемых на медицинских и фармацевтических работников при осуществлении ими профессиональной деятельности. Также в ЛПУ направлен алгоритм действий работника при склонении его к совершению коррупционных правонарушений и информация о телефонах доверия и адресах электронной почты правоохранительных органов, по которым можно сообщать о фактах коррупции.

С 2013 года руководители подведомственных организаций представляют в департамент сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей, которые размещаются на официальном сайте департамента