Департамент здравоохранения

Вологодской области

Приемная департамента:
Телефон: 8 (8172) 23-00-70
Факс: 8 (8172) 23-00-70
Вологда, Предтеченская 19

Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

8 (8172) 53-00-44

Телефон горячей линии по вопросам организации медицинской помощи

8 (8172) 23-00-76 (доб.6217)

График работы:
понедельник - пятница
с 10:00 до 12:00
с 14:00 до 16:00
Телефон горячей линии по обезболивающей терапии

8 (8172) 21-54-72

График работы:
круглосуточно

Срок открытия седьмой поликлиники в Череповце переносится

Сегодня начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков в рамках рабочего визита в Череповец  побывал в реконструируемом здании поликлиники №7. Завершение ремонта планировалось в середине декабря, но планы пришлось изменить, пояснил Игорь Николаевич:

«Основная проблема в том, что затянулся монтаж лифта. Подрядчик подвел с поставкой оборудования. Лифт должны были доставить в Череповец еще в сентябре, но он поступил только на днях. Это задержало монтаж фундамента под лифт и возведение лифтовой шахты. По независящим от нас причинам произошла задержка. Лифт — сложное техническое сооружение, он должен пройти экспертизу, испытания. Только потом Ростехнадзор решит, безопасен ли лифт. Мы думаем, что внутренние работы завершатся в конце декабря. Сдача лифта — январь следующего года».

Лифт для поликлиники по индивидуальному заказу изготовила московская фирма. Подъемник будет установлен снаружи здания, он приспособлен для перевозки маломобильных пациентов и носилок.

На третьем этаже здания поликлиники сейчас выполняются отделочные работы, ведутся работы по устройству шахты лифта и запасного выхода, заканчивается монтаж вентилируемого фасада.

Мебель и оборудование в Череповец уже поступили, на днях начнется сборка. В фойе третьего этажа для детей установили проектор, который на пол проецирует активные игры. Сейчас идет наладка программы.

Косметический ремонт на остальных этажах на стадии завершения, отметил главный врач поликлиники № 7 Павел Дмитриев:

«Здание реконструируется с соблюдением всех норм, в том числе пожарной безопасности. Мы сейчас меняем всю поликлинику в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». Улучшится внутренняя логистика, пациенты будут понимать, куда идти, как скоро попадешь к врачу. Мы хотим, чтобы поликлиника стала примером достойного оказания медпомощи».

«От имени департамента здравоохранения я хотел бы извиниться за непредвиденную задержку открытия седьмой поликлиники. Из-за этих форс-мажоров мы заставляем пациентов ждать. Думаю, длительное ожидание все же закончится позитивом. Проект получается серьезный и красивый. Жители Зашекснинского района в этом убедятся в начале следующего года», — заверил Игорь Маклаков.

На реконструкцию поликлиники № 7, мебель и медоборудование потрачено 30 миллионов рублей из средств, заработанных лечебным учреждением.

Напомним, реконструкция поликлиники с надстройкой третьего этажа проводится с целью увеличения площадей медицинского учреждения, разделения потоков детского и взрослого населения и размещения на третьем этаже педиатрического отделения.