Департамент здравоохранения

Вологодской области

Приемная департамента:
Телефон: 8 (8172) 23-00-70
Факс: 8 (8172) 23-00-70
Вологда, Предтеченская 19

Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

8 (8172) 53-00-44

Телефон горячей линии по вопросам организации медицинской помощи

8 (8172) 23-00-76 (доб.6217)

График работы:
понедельник - пятница
с 10:00 до 12:00
с 14:00 до 16:00
Телефон горячей линии по обезболивающей терапии

8 (8172) 21-54-72

График работы:
круглосуточно

Начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков посетил с рабочим визитом Харовский район

Игорь Николаевич посетил ряд отделений центральной районной больницы, пообщался с пациентами, встретился с медицинским персоналом. С Главой Харовского района он обсудил перспективы развития медицины.

Руководитель областного здравоохранения сообщил,  что в 2018 году за счет средств субсидии планируется выполнить капитальный ремонт здания инфекционного отделения (амбулаторный прием)  Харовской ЦРБ на сумму 700 тысяч рублей и  отремонтировать Разинский ФАП. Для этого в областном бюджете предусмотрено 400 тысяч рублей. Также для центральной районной больницы запланирована поставка передвижного мобильного ФАПа.

Отметим, что в 2017 году в рамках субсидии на иные цели выполнен капитальный ремонт кровли терапевтического отделения больницы, закуплено медицинское оборудование на сумму 640 тысяч рублей, в том числе фиброгастроскоп, поставлен автомобиль скорой медицинской помощи класса В.

Во время визита Игорь Маклаков проинспектировал работу отделения скорой медицинской помощи после изменений, которое вступили в силу в марте 2018 года – функции по приему вызовов и передаче их бригаде СМП были возложены на медицинских сестер приемно-диагностического отделения. Ранее этот функционал выполнял фельдшер и медсестра отделения СМП. Принятые  главным врачом Харовской центральной районной больницы кадровые решения не противоречат Порядку оказания скорой медицинской помощи, они не повлияли на доступность и качество медицинской помощи:

«У нас в сутки работает четыре бригады: две в дневную и две в ночную смену. Бригады кадрами укомплектованы полностью. Имеются все необходимые лекарственные препараты. Ежедневно мы обслуживаем 20-24 вызова. Скорая помощь работает в штатном режиме», - рассказала старший фельдшер отделения СМП  больницы Елена Курочкина.

У скорой помощи Харовской ЦРБ высокий процент  доезда до 20 минут. Он  составляет более 92%. Этот положительный факт отметил  Игорь Маклаков, изучая отчеты.  При этом самый отдаленный от Харовска населенный пункт находится на расстоянии 85 км.

Поездка показала, что учреждение работает в штатном режиме, преобладает спокойная рабочая обстановка. Пациенты тепло и с благодарностью отзываются о персонале.

Игорь Николаевич сказал, что в целом удовлетворен тем, как обстоят дела в больнице. «Очень порадовали отзывы пациентов, хотя, конечно, некоторым отделениям нужен ремонт. Два автомобиля «скорой помощи» больница получили в прошлом и позапрошлом годах, и они отвечают всем требованиям, а вот два других уже требуют замены. Мы будем над этим работать», - подчеркнул он.

В течение года начальник департамента здравоохранения области намерен посетить все районы, встретиться с персоналом и пациентами медицинских учреждений.

 

ВИДЕО - 35тв