В штатном режиме отработали медицинские учреждения новогодние праздники - Департамент здравоохранения Вологодской области

Департамент здравоохранения

Вологодской области

Приемная департамента:
Телефон: 8 (8172) 23-00-70
Факс: 8 (8172) 23-00-70
Вологда, Предтеченская 19

Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

8 (8172) 53-00-44

Телефон горячей линии по вопросам организации медицинской помощи

8 (8172) 23-00-76 (доб.6217)

В штатном режиме отработали медицинские учреждения новогодние праздники

Запасов медикаментов, предметов медицинского назначения, крови и ее компонентов было достаточно для того, чтобы своевременно оказывать медпомощь пациентам учреждений здравоохранения области.

В праздничные и выходные дни традиционно происходит увеличение количества обращений. Этот год не стал исключением.

Основная нагрузка легла на Вологду и Череповец. Если в обычный день бригады скорой помощи областной столицы совершают около 300 выездов, то ежедневно в новогодние каникулы скорые выезжали к вологжанам свыше 500 раз. Так, с 1 по 8 января в Вологде было обслужено 3636 вызовов. В основном жители областной столицы обращались за помощью с сердечно-сосудистыми заболеваниями, травмами. В Череповце за новогодние праздники бригады скорой приняли 4 555 вызовов. Череповчане чаще всего обращались за помощью с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, травмами.

Служба медицины катастроф области участвовала в оказании медицинской помощи и эвакуации пострадавших в 17 ДТП. В общей сложности в авариях на дорогах пострадало 44 человека, и еще восемь человек - во время пожаров.

В связи с проведением новогодних праздников для обеспечения населения области медицинской помощью в период с 1 по 8 января 2017 года департамент здравоохранения организовал работу медучреждений в режиме повышенной готовности. В стационары проводилась экстренная госпитализация пациентов, нуждающихся в лечении, в непрерывном режиме работали травмпункты, в поликлиниках вели прием дежурные врачи. Несмотря на сложные климатические условия, все службы работали устойчиво.

В соответствии с приказом департамента здравоохранения области, для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации было организовано круглосуточное дежурство администрации лечебных учреждений, назначены ответственные дежурные по департаменту.